بسم الله الرحمن الرحيم
اختي الكريمة ...... بحث لكي عن بعض الطرق و ان شاء الله تستفيدي
الكريب بالدجاج المكسيكي و الجبنالمكونات الأساسية بيض،دقيق،دجاج،لبن،جبنة موتزاريلا
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير4 بيض
2 كوب دقيق
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة زبد
1 حبة بصل ,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
4 صدور دجاج ,مقطعة مكعبات صغيرة
4 حبة فلفل اخضر ,متوسط مقطع مكعبات صغيرة
2 حبة طماطم ,متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
1 ملعقة صغيرة ثوم ,ثوم مدقوق
1 كوب جبنة موتزاريلا ,مبشورة
1 عبوة صوص تباسكو ,( حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
رشة ملح و فلفل
طريقة الطهى يسخن الزيت في إناء متوسط ويحمر البصل على نار عالية حتى يصفر. يضاف الدجاج و الثوم والفلفل و يقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح الدجاج ذهبى اللون.
تضاف الطماطم ويستمر التقليب. يضاف معجون الطماطم و 2 كوب ماء والملح والفلفل و صوص التباسكو. يترك لمدة 10 دقائق.
يمزج البيض والدقيق والحليب فى وعاء متوسط و يخفق جيدا حتى يصير الخليط متجانسا بدون أي كتل.
تسخن طاسة كبيرة لا تلصق وتدهن بالزبد . يصب نصف كوب من خليط الحليب والدقيق ويوزع على الطاسة كلها. تحرك الطاسة حركة دائرية ليتوزع الخليط على سطحها كلها.
يترك الكريب لمدة 2-4 دقائق حتى يتحول أسفله إلى اللون الذهبي . يقلب الكريب على الوجه الآخر حتى يصبح لونه ذهبى . يرفع عن النار ويوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل مزيد من رقائق الكريب.
توزع 2-3 ملعقة كبيرة جبن فى وسط كل من رقائق الكريب ثم تضاف 5 ملاعق كبيرة من خلطة الدجاج فوق الجبن . يطبق الكريب الى نصفين ثم إلى أربعة أرباع. تكرر نفس الخطوات لحشو باقي رقائق الكريب. يقدم ساخنا.
******
الكريب بصلصة الدجاج و عش الغراب[img]
file:///H:/المطبخ/طريقة%20عمل%20الكريب%20في%20الفرن%20-_files/Crep-wih-chicken[1].jpg[/img] المكونات الأساسية كريب، دجاج، عش الغراب
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير3 صدور دجاج ,مسلوقة مقطعة قطع صغيرة
2/1 1 كوب عيش الغراب ,شرائح
2 بيضة
1 كوب دقيق
4/1 2 أكواب لبن
4 ملعقة كبيرة زبد
4 ملعقة كبيرة جبنة شيدر , مبشورة
3 صفار البيض
ملح و فلفل
طريقة الطهى تحضير الكريب:
يمزج البيض وكوب الدقيق و2/1 1 كوب لبن فى وعاء متوسط باستخدام مضرب البيض و يخفق جيدا حتى يصير الخليط بدون أي كتل.
تسخن طاسة متوسطة لا تلصق وتدهن بملعقة صغيرة زبد . يصب نصف كوب من خليط اللبن و الدقيق ويوزع على سطح الطاسة كلها. تحرك الطاسة حركة دائرية ليتوزع الخليط على سطحها كلها.
يترك الكريب لمدة 2-4 دقائق حتى يتحول أسفله إلى اللون الذهبي و يصبح سمكه 4-5 مم.
يقلب الكريب على الوجه الآخر و يترك حتى يصبح لونه ذهبى . يرفع عن النار ويوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل مزيد من رقائق الكريب.
تحضير الحشو
تذوب ملعقة كبيرة زبد في طاسة متوسطة و يضاف عش الغراب و يقلب لمدة 3-5 دقائق.
في إناء عميق تذوب ملعقتين زبد وتضاف 3 ملاعق كبيرة دقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
يضاف 2 كوب لبن و كوب ماء و ملح و فلفل و يخفق باستمرار حتى يغلي. يضاف عش الغراب و قطع الدجاج و يقلب لمدة 5 دقائق. يرفع عن النار.
يوضع 1/2 كوب من خليط الدجاج على نصف رقاقة الكريب ثم يغطى الحشو بنصف الرقاقة الآخر (مثل شكل القطايف). تكرر العملية مع باقي رقائق الكريب. يوضع الكريب الملفوف في صينية للفرن أو أطباق مقاومة للحرارة.
يمزج صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة لبن. يدهن سطح الكريب الملفوف بهذا المزيج و ينثر الجبن فوقه.
يسخن الفرن لإلى درجة 180-195 مئوية. يدخل الكريب الفرن لمدة 10 دقائق او حتى يذوب الجبن. يقدم فورا.