منتديات اجيال العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اجيال العراق



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكه الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطائر الحزين
مشرف مميز
مشرف مميز
الطائر الحزين


عدد الرسائل : 75
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

الكيكه الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: الكيكه الاسفنجيه   الكيكه الاسفنجيه I_icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 9:22 am

الكيك الاسفنجى وهو من اهم العناصر فى عمل التورت او الجاتوة والسويسرول


:القادير

250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم

: طريقة التحضير


يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا


و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع


البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ


:الطهى


تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى


وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكه الاسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اجيال العراق :: ~*¤ô§ô¤*~منتدىالمراه~*¤ô§ô¤*~ :: "(¯`·._.·(المطبخ والاماكولات )·._.·´¯)"-
انتقل الى: